La grande variété de fonctions et de programmes utiles inclus avec votre four AEG améliorera votre expérience culinaire. Vous trouverez ci-dessous un aperçu des différentes fonctions et symboles – pour vous aider à utiliser pleinement votre four.
Différents fours AEG peuvent avoir des fonctions et des programmes différents. Veuillez noter que les fonctions et les symboles peuvent varier d'un modèle à l'autre. Veuillez consulter la notice d'utilisation de votre four pour connaître les fonctions spécifiques à votre modèle..
La cuisine au quotidien
Voici les fonctions de cuisson les plus couramment utilisées, accompagnées d'une brève description. Des recommandations pratiques sur la meilleure utilisation de chaque fonction sont également fournies pour des résultats optimaux.
Cuisson ""traditionnelle, convection naturelle" (chaleur supérieure et inférieure) Idéale pour la cuisine quotidienne sur un seul niveau de gradin. Adapté pour la cuisson de l'aliment. Convient à tous types de cuisson de recettes de viandes, gibiers, gâteaux. Utilisation recommandée:
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Cuisson "chaleur tournante" Idéale pour la cuisson et le rôtissage sur plusieurs niveaux de cuisson (jusqu'à 3 niveaux simultanément). Le ventilateur distribue uniformément la chaleur pour une cuisson homogène des aliments, sans transfert d'odeurs ou de saveurs entre les plats. Utilisation recommandée:
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Cuisson "chaleur tournante humide" Pour des résultats légers et moelleux, utilisez cette fonction lorsque vous cuisinez sur un seul niveau. Elle est idéale pour les gâteaux, les biscuits et les pains sucrés. De plus, elle permet d'économiser de l'énergie en utilisant la chaleur résiduelle. Utilisation recommandée:
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Cuisson par la sole Permet de dorer uniformément le fond des aliments. Elle est idéale pour la cuisson des préparations à fond croustillant (pizzas ou de tartes), ainsi que pour la finition des gâteaux ou des quiches. Utilisation recommandée:
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Gril Faites griller ou dorer uniformément les légumes et la viande. Convient également pour griller du pain. Utilisation recommandée:
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Turbo Gril Faites rôtir de gros morceaux de viande et de la volaille avec des os pour des résultats tendres et une surface croustillante. L'utilisation d'une combinaison d'air chaud et de chaleur supérieure fait dorer uniformément les aliments de chaque côté. Utilisation recommandée:
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Gratiné Permet de faire dorer légèrement le dessus des préparations telles que les lasagnes ou les gratins de pommes de terre, créant ainsi une surface croustillante tout en conservant un intérieur crémeux. Utilisation recommandée:
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Cuisson à la vapeur
La vapeur peut faire passer votre cuisine au niveau supérieur - en préservant la tendreté et l'humidité de tout, de la volaille et des pâtisseries aux crèmes anglaises et casseroles. Si votre four est équipé de fonctions vapeur, apprenez comment les utiliser ci-dessous.
Steamify® Pour la cuisine quotidienne à la vapeur. Le four ajuste automatiquement le niveau de vapeur en fonction de la température sélectionnée. La cuisson à la vapeur préserve les nutriments et rehausse les saveurs de tout type de plat. Utilisation recommandée:
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Humidité Obtenez des résultats tendres et juteux pour la volaille ou la viande, ainsi qu'une surface croustillante et brillante pour les pains et les produits de boulangerie, en utilisant une combinaison d'air chaud et de vapeur. Selon votre modèle de four, vous pouvez bénéficier jusqu'à quatre niveaux d'humidité pour vos cuissons. Il y a 4 niveaux disponibles de vapeur :
En savoir plus sur la cuisson à la vapeur. | |
Réhydratation vapeur (réchauffage) Réhydratez ou réchauffez vos aliments en douceur pour préserver leur goût et leur texture d'origine. Cette fonction est idéale pour réchauffer les restes et rafraîchir le pain ou les produits de boulangerie du jour. L'utilisation de la vapeur lors du réchauffage empêche la surface des aliments de se dessécher. Utilisation recommandée:
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Cuisson à la vapeur / True Fan PLUS Faites cuire le pain uniformément pour un intérieur moelleux et une surface croustillante en utilisant des jets de vapeur occasionnels. Bon pour tout type de pâte à pain. | |
Cuisson du pain Faites cuire le pain uniformément pour un intérieur moelleux et une surface croustillante en utilisant des jets de vapeur occasionnels. Bon pour tout type de pâte à pain. En savoir plus surla cuisson du pain à la vapeur. | |
Yaourt Obtenez un yaourt maison crémeux et épais. Utilisation recommandée:
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Sous vide Préparez vos plats en cuisant à une température précise dans des sachets spécifiques à la cuisson sous-vide scellés sous vide pour obtenir une saveur et une texture optimales pour les légumes, le poisson, la volaille ou la viande. En savoir plus sur la façon de cuisiner avec Sous Vide . |
Préparation
Votre four est équipé de plusieurs fonctions pratiques qui vous permettent de gagner du temps et de rendre la cuisson à table aussi simple que possible. Parmi ces fonctions, vous pouvez profiter d'une décongélation rapide et facile des aliments. De plus, vous avez la possibilité de réchauffer les assiettes avant de servir, créant ainsi une expérience de restaurant directement chez vous. Vous pouvez également maintenir les aliments au chaud pendant que d'autres éléments de votre repas sont encore en cours de cuisson ou en cas de retard du repas.
Décongélation Décongelez doucement les aliments congelés pour en préserver la meilleure saveur une fois cuits. Grâce à la distribution uniforme de l'air par le ventilateur du four, le temps de décongélation est réduit de moitié par rapport à une décongélation à température ambiante. Utilisation recommandée:
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Maintien au chaud Gardez vos aliments cuits au chaud et prêts à être dégustés. Le four maintient une température constante afin d'éviter une surcuisson des aliments. | |
Chauffe-plats Réchauffez délicatement vos assiettes avant de les servir. Utilisation recommandée:
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Spéciaux
Votre four peut être doté de fonctions qui vous permettent de préparer certaines spécialités à la maison. Vous pouvez facilement préparer des pizzas de qualité pizzeria, conserver des fruits et des légumes, faire lever votre pâte et cuire lentement en utilisant les fonctions spéciales de votre four.
Pizza Obtenez une cuisson uniforme de la pâte avec une croûte croustillante. Idéal pour la préparation de pizzas, quiches, tartes et tourtes. Utilisation recommandée:
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Stérilisation Préservez les fruits et légumes juteux en les mettant en conserve à basse température. Utilisation recommandée:
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Cuisson à basse température (lente) Préparez des plats en les cuisant à basse température pendant une durée prolongée afin de préserver les nutriments et obtenir des résultats tendres et savoureux. Idéal pour les rôtis tendres et juteux. | |
Levée de pâte Facilitez le processus de levée de la pâte en créant une atmosphère de chaleur et d'humidité constante avant la cuisson. Cette fonction vous permet d'obtenir de bons résultats en utilisant une plus petite quantité de levure et en réduisant le temps de levée à 1 à 2 heures, selon les ingrédients de la pâte. Utilisation recommandée:
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Pour plus d'informations sur votre modèle de four spécifique, consultez le manuel d'utilisation. Vous pouvez trouver votre manuel d'utilisation ici.