Cake abricot
Un plaisir gourmand qui sent bon l'été, pour une recette de cake aux abricots, facile à réaliser et appréciée de tous grâce à une cuisson parfaite, à l'aide de votre four AEG : le secret ? Une touche de vapeur !
Nous vous proposons une version de cake abricots à l'étuvée pour impressioner vos invités !
Les ingrédients
300 gr de cassonade; 2 sachets de sucre vanillé ; 4 œufs ; 200 gr de farine ; Sel ; 1 càc de vinaigre ;70 gr de jus d’abricot ;1 boîte de demi-abricots en sirop (420 gr) égouttés ou frais selon vos préférences ; Sucre en poudre.
Comment préparer votre cake aux abricots ?
- Mélangez la cassonade, le sucre vanillé et les œufs dans le but d'optenir un mélange blanchâtre et crémeux.
- Ajoutez la farine et le sel en mélangeant continuellement.
- Terminez en incorporant le jus d’abricot puis le vinaigre.
- Versez votre préparation dans un moule préalablement graissé et lisser la surface.
- Incorporez les demi-abricots sur le dessus de votre préparation au sein du moule et enfournez le cake : Vapeur Intense ; 96° et pendant 40 mins.
- Après ce temps de cuisson, allumez le gril - Maxi Grill et placez votre cake sous la salamandre pendant 4 à 5 minutes pour les faire brunir.
- Saupoudrer de sucre en poudre.
Conseil :
Il est possible d'ajouter quelques amandes sur le dessus des abricots pour une touche de gourmandise supplémentaire. Vous pouvez également remplacer le moule unique par quelques ramequins pour une assiette gourmande !