Carpaccio de saumon
Mille et une façon de cuisiner le saumon - découvrez-le ici sous une version carpaccio, de quoi se régaler en été, pour une fraicheur assurée.
Cette recette de carpaccio est simple comme rapide à réaliser, le tout parfaitement conservé dans votre réfrigérateur AEG.
Vous souhaitez découvrir une autre idée gourmande de carpaccio maison ? Prenez connaissance de notre carpaccio de lièvre, pommes et vin. De quoi épatez vos invités, même les plus réfractaires aux carpaccio, n'est-ce pas ?
Les ingrédients
4 personnes
500 g de filet de saumon, sans la peau ; 60 ml de gin ; 120 ml de tonic ; 2 citrons verts ; sel et poivre ; 50 g de panko ; 1 citron confit salé ; chips au sel ; huile d’arachide
Préparation
-
Salez et poivrez le filet de saumon.
-
Râpez le zeste des citrons verts sur le saumon, puis pressez le jus sur votre poisson.
-
Mélangez le gin et le tonic, arrosez le saumon de ce mélange et couvrez-le d’un film et laissez mariner 24 heures au réfrigérateur.
-
Placez le citron confit dans le congélateur.
-
Ecrasez les chips et conservez dans un récipient fermé (éventuellement avec des granulés de silicone).
-
Faites frire le panko dans de l’huile d’arachide jusqu’à ce qu’il prenne une couleur dorée, laissez égoutter sur de l'essuie-tout, mélangez le panko refroidi avec les chips (proportion 5/1) et ajoutez encore quelques zestes de citron
-
Tamponnez le saumon mariné avec du papier pour le sécher, coupez en tranches
-
Au moment de servir, ajoutez la chapelure au citron.