Gâteau à la noix de coco
Cet été, laissez-vous tenter par un dessert gourmand pour terminer vos repas en beauté.
Un gâteau noix de coco délicieusement savoureux grâce à l'ajout d'une touche vapeur. Avec nos fours vapeur, maîtrisez les saveurs de vos desserts.
Les ingrédients
4 personnes
4 jaunes d’oeufs • 4 blancs d’oeufs • 150 g de noix de coco râpée • 150 g de sucre semoule • 150 g de beurre fondu • 230 g de farine • 25 cl de lait • 1 gousse de vanille • 1 pincée de sel
Préparation
- Commencez par préchauffer votre four à 200°C (Fonction Vapeur Alternée).
- Portez à ébullition le lait et ajoutez-y la vanille - fendue en deux.
- Laissez infuser ce mélange pendant environ 10 minutes et en attendant, battez les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Mélangez-y ensuite le beurre et incorporez la farine et le sel à la prépation.
- Retirez la gousse de vanille du lait, mélangez-le à la pâte et ajoutez la noix de coco.
- Battez les blancs d’oeufs en neige et incorporez-les délicatement au mélange.
- Versez ensuite la pâte dans un moule beurré et juste avant d’enfourner le gâteau, parsemez-le de copeaux de noix de coco pour plus de gourmandise.
- Faites cuire le gâteau pendant environ 30 minutes.
- Laissez refroidir. Bon appétit !
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