Gâteau à la noix de coco

Gâteau à la noix de coco

Cet été, laissez-vous tenter par un dessert gourmand pour terminer vos repas en beauté.

Un gâteau noix de coco délicieusement savoureux grâce à l'ajout d'une touche vapeur. Avec nos fours vapeur, maîtrisez les saveurs de vos desserts.

Les ingrédients 

4 personnes

 

4 jaunes d’oeufs •  4 blancs d’oeufs •  150 g de noix de coco râpée •  150 g de sucre semoule •  150 g de beurre fondu •  230 g de farine •  25 cl de lait •  1 gousse de vanille •  1 pincée de sel

Préparation

  • Commencez par préchauffer votre four à 200°C (Fonction Vapeur Alternée).
  • Portez à ébullition le lait et ajoutez-y la vanille - fendue en deux.
  • Laissez infuser ce mélange pendant environ 10 minutes et en attendant, battez les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Mélangez-y ensuite le beurre et incorporez la farine et le sel à la prépation.
  • Retirez la gousse de vanille du lait, mélangez-le à la pâte et ajoutez la noix de coco.
  • Battez les blancs d’oeufs en neige et incorporez-les délicatement au mélange.
  • Versez ensuite la pâte dans un moule beurré et juste avant d’enfourner le gâteau, parsemez-le de copeaux de noix de coco pour plus de gourmandise.
  • Faites cuire le gâteau pendant environ 30 minutes.
  • Laissez refroidir. Bon appétit !

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