Madeleines
Qu'il est agréable de se remémorer ses souvenirs d'enfantce à travers ces douceurs sucrées, les madeleines. Une recette facile et rapide à réalisée, qui sera parfaitement executée grâce à votre four AEG. La cuisson vapeur du four permet de révéler toutes les saveurs et apporter une texture unique à vos madeleines.
Pour 6 à 8 personnes
120 g de beurre fondu ; 100 g de sucre semoule ; 2 oeufs ; 150 g de farine ; 10 g de levure sèche ; 1 cuillère à soupe de miel ; 1 sachet de sucre vanillé ; 1 pincée de sel ; 1 cuillère à café rase de zeste de citron râpé
Comment préparer vos madeleines
Préchauffez votre four AEG à 200° (Fonction Vapeur Alternée).
Battez les oeufs et le sucre jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Mélangez la farine tamisée, le sel et la levure sèche. Ajoutez-y le beurre fondu, le zeste de citron et le miel.
Laissez reposer le tout pendant une demi-heure.
Remplissez les moules à madeleines beurrés au tiers de leur capacité, avec votre mélange.
Enfournez et faites dorer pendant 8-10 minutes (en fonction de la taille des moules), au sein de votre four AEG, sous la fonction Vapeur Combinée.