Pain maison aux lardons

Pain maison aux lardons

Faire son pain maison est une expérience réalisée avec succès grâce à l'un des fours AEG. Ajoutez quelques lardons pour apporter une note salée à votre recette de pain maison. 

Ingrédients pour votre pain maison

500 gr. de farine pour pain blanc ; 5 gr. de sel ; 3 dl. d’eau tiède ; 20 gr. de levure fraîche ; 150 gr. de lardons ; 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 

Comment préparer votre pain maison ?

1. Placez la farine dans un saladier, creusez un puits au centre, et ajoutez-y le sel.

2. Diluez la levure fraîche dans l’eau tiède et versez le tout au centre du puits précédent.

3. Pétrissez la pâte jusqu’à obtention d’une boule qui ne colle pas.

4. Mélangez les lardons à l’huile d’olive et ajoutez-les à la pâte.

5. Couvrez votre préparation d’un linge humide et laissez lever la pâte 30 à 40 min. dans un endroit chaud.

6. Vous pouvez désormais platir la boule de pâte et laissez à nouveau lever la pâte 20 à 25 min.

7. Préchauffez votre four AEG à 200° sur « Humidité Moyenne / Vapeur Combinée ». puis enfournez pendants 30 à 35 min.

8. Laissez refroidir sur une grille avant votre dégustation.

Faire son pain maison est réel plaisir et forcément une réussite, grâce la vapeur des fours AEG. Remplacez les lardons par des olives ou des pruneaux, c'est également très bon.