Pommes poêlées et caramel maison au beurre salé
AEG vous propose une recette simple et très gourmande de pommes poélées, avec une sauce caramel beurre salé maison. Découvrez une toute nouvelle expérience culinaire avec les plaques de cuisson AEG.
Les ingrédients
Ingrédients pour la préparation des pommes : 3 pommes; 1 pincée de sucre en poudre; Un trait d’eau
Ingrédients pour la préparation du caramel beurre salé maison : 200 g de sucre poudre; Un peu d’eau; 15 cl de crème fleurette; 80 g de beurre salé coupé en dés
Comment préparer vos pommes poêlées et votre caramel maison ?
Pour la préparation de vos pommes :
- Peler les pommes à l’économe. Oter le centre avec un vide-pomme. Les tailler en dés, le plus régulièrement possible.
- Allumer la plaque en fonction PowerSlide.
- Préparer une poêle et y jeter la pincée de sucre.
- Commencer la saisie (Puissance 13 de votre plaque), en versant les dés de pommes. Les remuer sans arrêt jusqu’à ce que chaque face soit colorée. Pousser alors la poêle
sur le foyer central (9) et ajouter un trait d’eau. Remuer toujours. Les pommes sont cuites lorsqu’elles sont translucides. Les maintenir au chaud en poussant la poêle sur le dernier foyer (1).
Pour votre caramel maison :
- Mettre le sucre dans une casserole et mouiller d’eau (très peu, juste que le sucre change de couleur).
- Chauffer à feu doux (6).
- Laisser le sirop prendre couleur et devenir caramel sans le mélanger.
- Lorsque le caramel est devenu brun, ôter la casserole. Hors du feu, verser la crème et fouetter pour obtenir une texture lisse.
- Remettre en cuisson (6 toujours) et ajouter les dés de beurre salé.
- Mélanger au fouet jusqu’à ce que la sauce soit homogène.