Riz au lait
AEG vous propose une nouvelle approche d'un classique simple qui fait effet à chaque fois. Une recette qui sent bon l'enfance et la douceur des recettes de mamans...
Les ingrédients pour 4-6 personnes
1 gousse de vanille, 250g de riz rond spécial dessert/riz au lait, 100g de sucre cristallisé, 800 ml de lait entier.
Comment préparer votre riz au lait ?
Découpez la gousse de vanille en deux, dans le sens de la longueur, grattez les graines au-dessus d'une casserole allant au four et déposez également la goursse.
Incorporez le riz, le sucre et le lait puis portez le tout à ébullition. Faites cuire le riz avec le programme vapeur alternée, à 120° pendant 60 minutes, soit jusqu'à ce que le riz soit bien tendre.
Pour votre préparation : retirez la gousse de vanille du riz et servez chaud, accompagné d'une compote de myrtilles ou cerises, de pommes sautées ou saupoudrez de sucre canne.