TAGLIATELLES DE SALSIFIS, SAUCE CARBONARA ET CHÂTAIGNES

TAGLIATELLES DE SALSIFIS, SAUCE CARBONARA ET CHÂTAIGNES

AEG vous propose une nouvelle approche de la recette des pâtes carbonara, à réaliser au quotidien. Revisitez ce classique de la cuisine italienne, les pâtes carbonara avec des salsifis et quelques châtaignes. Des pâtes parfaitement cuites grâce à votre plaque induction AEG, votre meilleur allié grâce sa technologie SenseBoil. Il n'est plus nécessaire de rester à regarder l'eau bouillir... 

Les ingrédients pour 4 personnes

100 ml de vinaigre de vin blanc pour l'eau accueillant les lamelles, 300 g de salsifis noirs bien nettoyés, 300 g de spaghettis/tagliatelles, 30 ml d'huile de noix ou de noisette, 50 ml de vin blanc, sel et poivre, 2 oignons de printemps, finement ciselés, uniquement les parties blanches et vert clair, 100 g de châtaignes cuites, pelées, grossièrement hachées, 1⁄2 gousse d'ail, pelée et finement émincée, quelques branches d'herbes fraiches comme du persil, de la ciboulette ou du thym, 200 ml de crème, 100 g de tofu fumé coupé en allumettes

Tagliatelle salsifis pâtes

Préparation de votre recette

- Remplissez un grand bol d'eau froide et ajoutez-y le vinaigre. À l'aide d'un économe, pelez les salsifis, en fines lamelles, directement au-dessus de ce récipient. Égouttez bien les salsifis, puis mettez les lamelles de salsifis dans un bol, ajoutez la moitié de l'huile de noix ou de noisette avec le vin blanc puis assaisonnez avec du sel et du poivre.

- Placez les tagliatelles de légumes sur une plaque de cuisson profonde, adaptée à votre four, et faites cuire au niveau 2 avec le programme Vapeur à 99°C pendant 15 minutes, au sein de votre four AEG, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

- Mettez à chauffer l'huile restante dans une poêle, présente sur votre plaque induction, ajoutez-y les oignons de printemps émincés et faites cuire pendant 2 minutes. Ajoutez-y les châtaignes, l'ail, les herbes et la crème. Incorporez soigneusement le tofu fumé, portez à ébullition, assaisonnez et retirez du feu.

- En parralléle, préparez vos pâtes, à mettre dans votre eau bouillante, au sein d'une casserole, présente sur votre plaque induction. Suivez le temps de cuisson indiqué sur votre paquet de spaghettis.

- Déposez les salsifis cuits à la vapeur dans un plat, avec vos pâtes, recouvrez de sauce carbonara et parsemez de parmesan.