Ingrédients : pour 4 personnes
POULET
- 8 filets de poulet
- 2 citrons
- 4 bouquets de tomates cerises
- 50g d'amandes
- 50 g de noix de cajou
- 50g de pâte de curry
- 50g de beurre
RIZ
- 300 g de riz
- 1 tige de citronnelle
- 1 piment
- 1 feuille de combava (Citron vert)
- 5 brins de coriandre
CURRY
- 4 dl de crème de coco
- 50g de pâte de curry
- 2 tiges de citronnelle
- 3 feuilles de combava (Citron vert)
- 1 oignon rouge
- 3 gousses d'ail
- 4 tomates
- 1 dl de bouillon de volaille
- 1 cuillère à café de piment
CAROTTES
- 8 carottes avec les fanes
- 100 g de gingembre frais
- 1 cuillère à café de mélange 5 épices
- 3 cuillères à soupe d'huile de sésame
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame
- 2 dl de bouillon de légumes
Préparation de la recette de poulet curry :
POULET
- Mélangez les filets de poulet avec le curry et du gros sel et laissez mariner pendant 30 minutes.
- Placez votre poêle où vous voulez sur votre table TotalFlex, celle-ci la détectera automatiquement, et faites fondre le beurre à feu moyen.
- Placez-y les filets de poulet et laissez-les cuire avec un couvercle pendant 15 à 20 minutes, à l’aide du minuteur intégré.
- Ajoutez les citrons coupés en deux et les tomates cerises pendant 5 minutes.
RIZ
- Portez un grand volume d’eau à ébullition en activant la fonction Booster de votre table et mettez-y le riz, la citronnelle, la feuille de combava et le piment.
- Faites cuire le temps indiqué selon la nature du riz choisi.
CURRY
- Posez une casserole sur la table TotalFlex, le curseur correspondant s'éclairera automatiquement. Vous n'aurez plus qu’à régler la température souhaitée en faisant glisser votre doigt sur l'interface.
- Faites mijoter l’oignon et l’ail, finement hachés, et ajoutez, la pâte de curry, les feuilles de combava, la citronnelle et les tomates.
- Faites mijoter position 2-3 pendant 15 minutes environ, puis déglacez avec le bouillon de volaille et ajoutez la crème de coco.
- Continuez le mijotage à feu doux pendant 20 minutes.
CAROTTES
- Faites chauffer une poêle avec l’huile de sésame.
- Ajoutez le gingembre haché, le mélange 5 épices et les graines de sésame.
- Laissez mijoter puis ajoutez les carottes entières, le bouillon de volaille et laissez réduire jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Présentation de la recette :
- Hachez grossièrement les noix de cajou et les saupoudrez sur le poulet.
- Mettre sur le riz la coriandre finement hachée.
- Pour le curry, terminez par l’incorporation du piment.
- Versez le reste de l’huile sur les carottes.