Recettes TotalFlex - N°1 Poulet Curry

Dernière mise à jour 06/10/2021 14:51


Ingrédients : pour 4 personnes

POULET

- 8 filets de poulet

- 2 citrons

- 4 bouquets de tomates cerises

- 50g d'amandes

- 50 g de noix de cajou

- 50g de pâte de curry

- 50g de beurre

RIZ

- 300 g de riz

- 1 tige de citronnelle

- 1 piment

- 1 feuille de combava (Citron vert)

- 5 brins de coriandre

CURRY

- 4 dl de crème de coco

- 50g de pâte de curry

- 2 tiges de citronnelle

- 3 feuilles de combava (Citron vert)

- 1 oignon rouge

- 3 gousses d'ail

- 4 tomates

- 1 dl de bouillon de volaille

- 1 cuillère à café de piment

CAROTTES

- 8 carottes avec les fanes

- 100 g de gingembre frais

- 1 cuillère à café de mélange 5 épices

- 3 cuillères à soupe d'huile de sésame

- 1 cuillère à soupe de graines de sésame

- 2 dl de bouillon de légumes



Préparation de la recette de poulet curry :


POULET

- Mélangez les filets de poulet avec le curry et du gros sel et laissez mariner pendant 30 minutes.

- Placez votre poêle où vous voulez sur votre table TotalFlex, celle-ci la détectera automatiquement, et faites fondre le beurre à feu moyen.

- Placez-y les filets de poulet et laissez-les cuire avec un couvercle pendant 15 à 20 minutes, à l’aide du minuteur intégré.

- Ajoutez les citrons coupés en deux et les tomates cerises pendant 5 minutes.


RIZ

- Portez un grand volume d’eau à ébullition en activant la fonction Booster de votre table et mettez-y le riz, la citronnelle, la feuille de combava et le piment.

- Faites cuire le temps indiqué selon la nature du riz choisi.

CURRY

- Posez une casserole sur la table TotalFlex, le curseur correspondant s'éclairera automatiquement. Vous n'aurez plus qu’à régler la température souhaitée en faisant glisser votre doigt sur l'interface. 

- Faites mijoter l’oignon et l’ail, finement hachés, et ajoutez, la pâte de curry, les feuilles de combava, la citronnelle et les tomates.

- Faites mijoter position 2-3 pendant 15 minutes environ, puis déglacez avec le bouillon de volaille et ajoutez la crème de coco.

- Continuez le mijotage à feu doux pendant 20 minutes.


CAROTTES

- Faites chauffer une poêle avec l’huile de sésame.

- Ajoutez le gingembre haché, le mélange 5 épices et les graines de sésame.

- Laissez mijoter puis ajoutez les carottes entières, le bouillon de volaille et laissez réduire jusqu’à ce qu’elles soient tendres.


Présentation de la recette :


- Hachez grossièrement les noix de cajou et les saupoudrez sur le poulet.  

- Mettre sur le riz la coriandre finement hachée.

- Pour le curry, terminez par l’incorporation du piment.

- Versez le reste de l’huile sur les carottes.