Recettes TotalFlex - N°2 Steak aux pommes de terre au four

Dernière mise à jour 06/10/2021 14:57


Vous recevez des amis ce soir et vous ne savez pas encore quoi faire ? Alors optez pour des steaks grillés.   Saisissez les steaks de chaque côté, sur la plancha gril d’AEG posée sur la table induction  AEG TotalFlex. Ajoutez des pommes de terre, de la salade et nous vous garantissons que votre soirée sera un succès. Amusez-vous à l'essayer !


Ingrédients : pour 4 personnes

STEAK

- 4 steaks de 250 g

- 1 gousse d'ail

- Un peu de parmesan Parmigiano

POMMES DE TERRE 

- 12 pommes de terre cireuses de préférence

- 3 gousses d’ail

- 20 g de beurre

- 5 brins de romarin

- Paprika

- 3 dl de bouillon de volaille

SALADE

- 1 concombre

- 4 tomates

- 1 oignon rouge

- 1 laitue


VINAIGRETTE

- 1 cuillère à soupe de moutarde

- 1 citron vert pressé

- 1 dl d’huile d’olive

- 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin


La préparation de votre recette de Steak et pommes de terre, avec sa salade :


STEAK

- Sortez les steaks du réfrigérateur à l’avance pour qu’ils soient à température ambiante.

- Frottez les des deux côtés avec un morceau d’ail écrasé.

- Placez la plancha gril AEG où vous voulez sur votre table TotalFlex, celle-ci la détectera automatiquement et préchauffez-la.

- Saisissez la viande, position 7-8, de chaque côté, selon vos goûts. Grâce au système Hob2Hood, la table AEG enclenchera automatiquement votre hotte afin d’évacuer les fumées et odeurs.

- Terminez avec du sel et du poivre.

- Parsemez les steaks de copeaux de parmesan au moment de servir.


POMMES DE TERRE CUITES

- Lavez et épluchez et coupez les pommes de terre en 4.

- Les mettre dans un récipient, ajoutez les gousses d’ail et le romarin finement hachés, le paprika, du sel et du poivre.

- Faites fondre le beurre dans une sauteuse et faites revenir les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient bien colorées.

- Versez le bouillon de volaille et laisser mijoter en position 4-5, sur votre table TotalFlex.

SALADE

- Lavez la salade et l’essorez.

- Coupez le concombre, les tomates et l’oignon rouge en fines rondelles.

- Mettez la moutarde le jus de citron et le vinaigre de vin dans un saladier et mélangez.

- Salez et poivrez.