Envie d'un repas simple mais sain ? La soupe est toujours une bonne idée.
Avec quelques restes que vous avez peut-être encore à la maison, vous pourrez probablement faire l'une des soupes ci-dessous.
Par exemple, optez pour une délicieuse soupe de potiron ou préparez une soupe aux pois. Si vous avez envie de quelque chose de différent, optez pour la soupe à la betterave. Facile à préparer sur la table induction AEG TotalFlex et cuisinez en toute liberté et sans limite !
Prêts à vous réchauffer ?
SOUPE DE CHOU-FLEUR À LA MOUTARDE
Ingrédients : pour 4 personnes
- 1 chou-fleur
- 20g de beurre
- 1 poireau (seulement la partie blanche)
- 2 oignons
- 1 cuillère à soupe de Ras el hanout
- 2 cuillères à soupe de moutarde douce
- 2L de bouillon de légumes
- 2 dl de crème
Pour la présentation :
- 200 g de fleurettes de chou-fleur
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 cuillère à café de Ras el Hanout
Préparation de la recette :
- Nettoyer tous les légumes et les hacher grossièrement.
- Placer un faitout où vous voulez sur votre table TotalFlex, celle-ci la détectera automatiquement et laissez fondre le beurre.
- Faire mijoter les légumes en position 4-5.
- Ajouter le Ras el hanout et la moutarde puis continuer à faire dorer envion 1 minute.
- Verser le bouillon de légumes et laissez cuire pendant 45 minutes, enclencher le minuteur intégré.
- Mixer la soupe jusqu’à ce qu’elle soit lise, ajouter la crème et terminez avec du sel et du poivre.
Préparation de la présentation et sa garniture :
- Faire fondre le beurre dans une poêle, et ajouter le chou-fleur et le Ras el hanout puis laissez bien colorer. Saler.
- Disposer cette préparation sur la soupe, au moment de servir.
SOUPE DE TOMATES ET TOMATES CERISES RÔTIES
Ingrédients : pour 4 personnes
- 1kg de tomates
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 20g de beurre
- 1 gousse d'ail et 2 oignons
- 1 poireau
- 5 branches de céleri
- 1L de bouillon de légumes
- 2 branches de thym
- 1 pincée de paprika
Pour la présentation :
- 200 gr de tomates cerises
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
- Quelques feuilles de persil
Préparation de la recette :
- Nettoyer tous les légumes et hachez-les grossièrement.
- Placer un faitout où vous voulez sur votre table TotalFlex, celle-ci la détectera automatiquement et laisser fondre le beurre.
- Faire colorer l'oignon et l'ail.
- Maintenant, ajouter le reste des légumes et bien faire mijoter, en position 4-5.
- Ajouter le concentré de tomates avec le thym et laisser colorer encore 2 minutes.
- Verser maintenant le bouillon et laisser cuire pendant 45 minutes, avec le minuteur intégré.
- Mixer la soupe jusqu’à ce qu’elle soit lise, ajoutez la crème et terminez avec du sel et du poivre.
- Réserver le tout.
Préparation de la présentation et sa garniture :
- Mettre les tomates cerises avec l'huile dans une poêle et saisissez le tout à feu vif.
- Ajouter le vinaigre balsamique lorsqu’elles commencent à craqueler.
- Éteindre le feu et laisser reposer 2 minutes.
- Disposer les tomates cerises rôties sur la soupe ainsi que le persil, au moment de servir.
SOUPE DE POTIRON ET CACAHUETES
Ingrédients : pour 4 personnes
- 1 potimarron
- 3 carottes
- 20 g de beurre
- 2 oignons
- 1 poireau
- 20g de gingembre
- 2L de bouillon de légumes
- 2 branches de thym
- 1 feuille de laurier
Pour la présentation :
- 100g de cacahuètes
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 100 g de cubes de potiron
- 1 cuillère à soupe de Garam Masala
Préparation de la recette :
- Nettoyer tous les légumes et hacher les grossièrement.
- Placer un faitout où vous voulez sur votre table TotalFlex, celle-ci la détectera automatiquement et laissez fondre le beurre.
- Ajouter les légumes et bien mijoter, en position 4-5.
- Verser le bouillon de légumes, le thym, le laurier, le gingembre et laisser cuire pendant 45 minutes, enclencher le minuteur intégré.
- Retirer le thym et le laurier de la soupe.
- Mixer la soupe jusqu’à ce qu’elle soit lise, ajoutez la crème et terminez avec du sel et du poivre.
Préparation de la présentation et sa garniture :
- Couper le potimarron en cubes.
- Faire chauffer l’huile dans une poêle avec les dés de potiron et les cacahuètes pendant 25 minutes environ.
- Incorporer le Garam Masala
- Disposer cette préparation sur la soupe, au moment de servir.
SOUPE DE PETITS POIS, CONCOMBRE ET PIMENT
Ingrédients : pour 4 personnes
- 800 g de petits pois
- 2 concombres
- 20g de beurre
- 1 gousse d'ail
- 2 oignons
- 1L de bouillon de légumes
- 2 dl de crème
Pour la présentation :
- 1 concombre coupé en lanières
- 1 piment
- 3 cuillères à soupe d'huile
Préparation de la recette :
- Nettoyer tous les légumes et hacher-les grossièrement. Attention faites de belles lanières de concombre pour la présentation.
- Placer un faitout où vous voulez sur votre table TotalFlex, celle-ci la détectera automatiquement et laisser fondre le beurre.
- Ajouter les légumes et faites mijoter en position 4-5.
- Verser maintenant le bouillon et laisser cuire 45 minutes, enclencher le minuteur intégré.
- Mixer la soupe jusqu’à ce qu’elle soit lise, ajouter la crème et terminer avec du sel et du poivre.
Préparation de la présentation et sa garniture :
- Faire chauffer l'huile dans une poêle.
- Ajouter le piment haché finement (sans pépins), et laisser mijoter 2 minutes à feu doux.
- Terminer avec du gros sel.
- Faire des lanières de concombre avec un économe.
- Disposer le tout sur votre soupe, au moment de servir.
SOUPE DE BROCOLIS AU WASABI
Ingrédients : pour 4 personnes
- 2 brocolis
- 150g de pois chiches
- 2 oignons
- 1 poireau
- 3 branches de céleri
- 1,5 L de bouillon de légumes
- 2 cuillères à café de wasabi
- 20g de beurre
Préparation de la recette :
- Têtes de brocoli
- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
- 50g de pois chiches
- 2 cuillères à café de graine de sésame
Préparation de la recette :
- Nettoyer tous les légumes et hacher-les grossièrement. Attention
- Mettre la marmite sur le feu et laisser fondre le beurre dedans
- Bien mijoter les légumes
- Incorporer le wasabi
- Versez maintenant le bouillon et laissez cuire 45 minutes
- Mélanger la soupe jusqu'à ce qu'elle soit belle et lisse
- Terminer avec du sel et du poivre
Préparation de la présentation :
- Faites chauffer l'huile de sésame dans une poêle
- Ajouter les fleurons de brocoli, les pois chiches et les graines de sésame
- Terminer avec du gros sel
- Laissez cuire à feu doux pendant deux minutes
- (Utilisez l'huile de la poêle)
SOUPE DE BETTERAVES ROUGES A LA FETA
Ingrédients : pour 4 personnes
- 1 kg de betterave
- 20g de beurre
- 2 oignons
- 1 poireau
- 3 céleri blanc
- 1,5 L de bouillon de légumes
- 2 brins de thym
- 2 brins de sauge
- 2 brins de laurier
- 2 dl de crème
Préparation de la présentation :
- 1 betterave bouillie
- 100g de feta
- 3 oignons nouveaux
- 1 citron
Préparation de la recette :
- Nettoyer tous les légumes et hachez-les grossièrement. Attention laisser une betterave entière pour la présentation.
- Placer un faitout où vous voulez sur votre table TotalFlex, celle-ci la détectera automatiquement et laissez fondre le beurre.
- Ajouter les légumes et faites mijoter en position 4-5.
- Ajouter le thym, la sauge et le laurier (vous pouvez les ficeler ensemble).
- Verser le bouillon de légumes et laisser cuire pendant 45 minutes, enclencher le minuteur intégré.
- Retirer les herbes et la betterave entière.
- Mixer la soupe jusqu’à ce qu’elle soit lise, ajouter la crème et terminer avec du sel et du poivre.
- Ajouter la crème, puis réserver.
Préparation de la présentation :
- Couper la betterave cuite en cubes, puis émietter la feta.
- Ciseler les oignons nouveaux.
- Râper le zeste de citron sur la soupe.