Recettes TotalFlex - N°3 Soupes

Dernière mise à jour 01/12/2021 11:30


Envie d'un repas simple mais sain ? La soupe est toujours une bonne idée.

Avec quelques restes que vous avez peut-être encore à la maison, vous pourrez probablement faire l'une des soupes ci-dessous.

Par exemple, optez pour une délicieuse soupe de potiron ou préparez une soupe aux pois. Si vous avez envie de quelque chose de différent, optez pour la soupe à la betterave. Facile à préparer sur la table induction AEG TotalFlex et cuisinez en toute liberté et sans limite ! 

Prêts à vous réchauffer ?


SOUPE DE CHOU-FLEUR À LA MOUTARDE


Ingrédients : pour 4 personnes

- 1 chou-fleur

- 20g de beurre

- 1 poireau (seulement la partie blanche)

- 2 oignons

- 1 cuillère à soupe de Ras el hanout

- 2 cuillères à soupe de moutarde douce

- 2L de bouillon de légumes

- 2 dl de crème

Pour la présentation :

- 200 g de fleurettes de chou-fleur

- 1 cuillère à soupe de beurre

- 1 cuillère à café de Ras el Hanout

Préparation de la recette :

- Nettoyer tous les légumes et les hacher grossièrement.

- Placer un faitout où vous voulez sur votre table TotalFlex, celle-ci la détectera automatiquement et laissez fondre le beurre.

- Faire mijoter les légumes en position 4-5.

- Ajouter le Ras el hanout et la moutarde puis continuer à faire dorer envion 1 minute.

- Verser le bouillon de légumes et laissez cuire pendant 45 minutes, enclencher le minuteur intégré.

- Mixer la soupe jusqu’à ce qu’elle soit lise, ajouter la crème et terminez avec du sel et du poivre.


Préparation de la présentation et sa garniture :

- Faire fondre le beurre dans une poêle, et ajouter le chou-fleur et le Ras el hanout puis laissez bien colorer. Saler.

- Disposer cette préparation sur la soupe, au moment de servir.


SOUPE DE TOMATES ET TOMATES CERISES RÔTIES


Ingrédients : pour 4 personnes

- 1kg de tomates

- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates

- 20g de beurre

- 1 gousse d'ail et 2 oignons

- 1 poireau

- 5 branches de céleri

- 1L de bouillon de légumes

- 2 branches de thym

- 1 pincée de paprika 


Pour la présentation :

- 200 gr de tomates cerises

- 1 cuillère à soupe d'huile

- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique

- Quelques feuilles de persil

Préparation de la recette :

- Nettoyer tous les légumes et hachez-les grossièrement.

- Placer un faitout où vous voulez sur votre table TotalFlex, celle-ci la détectera automatiquement et laisser fondre le beurre.

- Faire colorer l'oignon et l'ail.

- Maintenant, ajouter le reste des légumes et bien faire mijoter, en position 4-5.

- Ajouter le concentré de tomates avec le thym et laisser colorer encore 2 minutes.

- Verser maintenant le bouillon et laisser cuire pendant 45 minutes, avec le minuteur intégré.

- Mixer la soupe jusqu’à ce qu’elle soit lise, ajoutez la crème et terminez avec du sel et du poivre.

- Réserver le tout.

Préparation de la présentation et sa garniture :

- Mettre les tomates cerises avec l'huile dans une poêle et saisissez le tout à feu vif.

- Ajouter le vinaigre balsamique lorsqu’elles commencent à craqueler.

- Éteindre le feu et laisser reposer 2 minutes.

- Disposer les tomates cerises rôties sur la soupe ainsi que le persil, au moment de servir.


SOUPE DE POTIRON ET CACAHUETES


Ingrédients : pour 4 personnes

- 1 potimarron

- 3 carottes

- 20 g de beurre

- 2 oignons

- 1 poireau

- 20g de gingembre

- 2L de bouillon de légumes

- 2 branches de thym

- 1 feuille de laurier

Pour la présentation :

- 100g de cacahuètes

- 1 cuillère à soupe d'huile

- 100 g de cubes de potiron

- 1 cuillère à soupe de Garam Masala

Préparation de la recette :

- Nettoyer tous les légumes et hacher les grossièrement.

- Placer un faitout où vous voulez sur votre table TotalFlex, celle-ci la détectera automatiquement et laissez fondre le beurre.

- Ajouter les légumes et bien mijoter, en position 4-5.

- Verser le bouillon de légumes, le thym, le laurier, le gingembre et laisser cuire pendant 45 minutes, enclencher le minuteur intégré.

- Retirer le thym et le laurier de la soupe.

- Mixer la soupe jusqu’à ce qu’elle soit lise, ajoutez la crème et terminez avec du sel et du poivre.

Préparation de la présentation et sa garniture :

- Couper le potimarron en cubes.

- Faire chauffer l’huile dans une poêle avec les dés de potiron et les cacahuètes pendant 25 minutes environ.

- Incorporer le Garam Masala

- Disposer cette préparation sur la soupe, au moment de servir.


SOUPE DE PETITS POIS, CONCOMBRE ET PIMENT



Ingrédients : pour 4 personnes

- 800 g de petits pois

- 2 concombres

- 20g de beurre

- 1 gousse d'ail

- 2 oignons

- 1L de bouillon de légumes

- 2 dl de crème

Pour la présentation :

- 1 concombre coupé en lanières

- 1 piment

- 3 cuillères à soupe d'huile

Préparation de la recette :

- Nettoyer tous les légumes et hacher-les grossièrement. Attention faites de belles lanières de concombre pour la présentation.

- Placer un faitout où vous voulez sur votre table TotalFlex, celle-ci la détectera automatiquement et laisser fondre le beurre.

- Ajouter les légumes et faites mijoter en position 4-5.

- Verser maintenant le bouillon et laisser cuire 45 minutes, enclencher le minuteur intégré.

- Mixer la soupe jusqu’à ce qu’elle soit lise, ajouter la crème et terminer avec du sel et du poivre.

Préparation de la présentation et sa garniture :

- Faire chauffer l'huile dans une poêle.

- Ajouter le piment haché finement (sans pépins), et laisser mijoter 2 minutes à feu doux.

- Terminer avec du gros sel.

- Faire des lanières de concombre avec un économe.

- Disposer le tout sur votre soupe, au moment de servir.


SOUPE DE BROCOLIS AU WASABI

Ingrédients : pour 4 personnes

- 2 brocolis

- 150g de pois chiches

- 2 oignons

- 1 poireau

- 3 branches de céleri 

- 1,5 L de bouillon de légumes

- 2 cuillères à café de wasabi

- 20g de beurre

Préparation de la recette :

- Têtes de brocoli

- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame

- 50g de pois chiches

- 2 cuillères à café de graine de sésame

Préparation de la recette :

- Nettoyer tous les légumes et hacher-les grossièrement. Attention

- Mettre la marmite sur le feu et laisser fondre le beurre dedans

- Bien mijoter les légumes

- Incorporer le wasabi

- Versez maintenant le bouillon et laissez cuire 45 minutes

- Mélanger la soupe jusqu'à ce qu'elle soit belle et lisse

- Terminer avec du sel et du poivre

Préparation de la présentation :

- Faites chauffer l'huile de sésame dans une poêle

- Ajouter les fleurons de brocoli, les pois chiches et les graines de sésame

- Terminer avec du gros sel

- Laissez cuire à feu doux pendant deux minutes

- (Utilisez l'huile de la poêle)


SOUPE DE BETTERAVES ROUGES A LA FETA

Ingrédients : pour 4 personnes

- 1 kg de betterave

- 20g de beurre

- 2 oignons

- 1 poireau

- 3 céleri blanc

- 1,5 L de bouillon de légumes

- 2 brins de thym

- 2 brins de sauge

- 2 brins de laurier

- 2 dl de crème

Préparation de la présentation :

- 1 betterave bouillie

- 100g de feta

- 3 oignons nouveaux

- 1 citron

Préparation de la recette :

- Nettoyer tous les légumes et hachez-les grossièrement. Attention laisser une betterave entière pour la présentation.

- Placer un faitout où vous voulez sur votre table TotalFlex, celle-ci la détectera automatiquement et laissez fondre le beurre.

- Ajouter les légumes et faites mijoter en position 4-5.

- Ajouter le thym, la sauge et le laurier (vous pouvez les ficeler ensemble).

- Verser le bouillon de légumes et laisser cuire pendant 45 minutes, enclencher le minuteur intégré.

- Retirer les herbes et la betterave entière.

- Mixer la soupe jusqu’à ce qu’elle soit lise, ajouter la crème et terminer avec du sel et du poivre.

- Ajouter la crème, puis réserver.

Préparation de la présentation :

- Couper la betterave cuite en cubes, puis émietter la feta.

- Ciseler les oignons nouveaux.

- Râper le zeste de citron sur la soupe.