Ingrédients : pour 4 personnes
- 200 g de pâtes
- Morceau de parmesan
BOULETTES DE VIANDE
- 800 g de porc et boeuf haché
- 1 gousse d'ail (finement hachée)
- 1 oignon (finement haché)
- 2 oeufs
- 50 g d'origan (finement haché)
- poivre et sel
- Mélanger tous les ingrédients ci-dessus et mettre au réfrigérateur
SAUCE TOMATE
- 2 kg de tomates
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 1 oignon rouge
- 5 brins de persil plat
- 1 botte de basilic
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
LES PRÉPARATIFS
SAUCE TOMATE
- Couper l'oignon rouge en demi rondelles et les faire revenir dans l'huile d'olive
- Hachez finement l'ail et faites-le mijoter à feu vif
- Lorsque celles-ci sont bien colorées, vous pouvez incorporer le concentré de tomate
- Hacher grossièrement les tomates et les ajouter à l'oignon et à l'ail
- Cuire les tomates jusqu'à ce qu'elles aient perdu toute leur humidité
- Tout mélanger
BOULETTES DE VIANDE
- Façonner les boulettes et les colorer dans une poêle
- Versez maintenant sur la sauce et laissez mijoter, jusqu'à ce que les boulettes de viande soient cuites
PÂTES
- Allumer l'eau des pâtes et ajouter du sel (10g/L)
- Faire cuire les pâtes et les égoutter une fois cuites
- Mélanger les pâtes à la sauce
- Hachez finement le basilic et le persil plat et mélangez-les à l'ensemble
- Terminer avec des copeaux de parmigiano