Recettes TotalFlex - N°4 Boulettes de viande sauce tomate et pâtes

Dernière mise à jour 13/04/2022 17:13

Ingrédients : pour 4 personnes

- 200 g de pâtes

- Morceau de parmesan


BOULETTES DE VIANDE

- 800 g de porc et boeuf haché

- 1 gousse d'ail (finement hachée)

- 1 oignon (finement haché)

- 2 oeufs

- 50 g d'origan (finement haché)

- poivre et sel

- Mélanger tous les ingrédients ci-dessus et mettre au réfrigérateur

SAUCE TOMATE

- 2 kg de tomates

- 2 gousses d'ail

- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate

- 1 oignon rouge

- 5 brins de persil plat

- 1 botte de basilic

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive



LES PRÉPARATIFS

SAUCE TOMATE

- Couper l'oignon rouge en demi rondelles et les faire revenir dans l'huile d'olive

- Hachez finement l'ail et faites-le mijoter à feu vif

- Lorsque celles-ci sont bien colorées, vous pouvez incorporer le concentré de tomate

- Hacher grossièrement les tomates et les ajouter à l'oignon et à l'ail

- Cuire les tomates jusqu'à ce qu'elles aient perdu toute leur humidité

- Tout mélanger

BOULETTES DE VIANDE

- Façonner les boulettes et les colorer dans une poêle

- Versez maintenant sur la sauce et laissez mijoter, jusqu'à ce que les boulettes de viande soient cuites

PÂTES

- Allumer l'eau des pâtes et ajouter du sel (10g/L)

- Faire cuire les pâtes et les égoutter une fois cuites

- Mélanger les pâtes à la sauce

- Hachez finement le basilic et le persil plat et mélangez-les à l'ensemble

- Terminer avec des copeaux de parmigiano