Révolutionnez les saveurs
REVOLUTIONNEZ LES SAVEURS
L'attention aux détails, voilà ce qui fait toute la différence entre un bon repas et un repas inoubliable. Atteignez l'excellence à toutes les étapes, des ingrédients à la présentation. Avec nos appareils et vos compétences, savourez de tendres morceaux de viande et transformez un banal gâteau au chocolat en un dessert mémorable.
Première étape: la source
En comprenant l'importance de bien choisir vos ingrédients à la source, vous découvrirez les techniques les plus savoureuses, les plus saines et les plus durables pour transcender le goût. Nous allons au-delà de la cuisine et nous intéressons à la véritable source du goût: des sols et climats qui nourrissent vos fruits et légumes, aux conditions de vie des animaux qui nous offrent la viande et les produits laitiers.
Préférez la qualité à la quantité
Un goût exceptionnel se développe bien avant que vous ne commenciez à cuisiner. Lorsque vous sélectionnez vos ingrédients, préférez la qualité à la quantité pour obtenir des plats plus sains et plus savoureux. A titre d'exemple, les tomates cultivées en plein air contiennent deux fois plus de vitamine C que les tomates cultivées sous serres. Leur niveau d'antioxydants, gages de goût et d'arôme, est également bien plus élevé. Afin d'améliorer le goût de vos repas, sélectionnez des ingrédients de qualité.
Laissez-vous inspirer par nos astuces et recettes et apprenez à tirer le meilleur d'excellents ingrédients.
Mangez des produits locaux et de saison.
La nature est bien faite: les produits de qualité sont cultivés localement en fonction des saisons. Une tomate arrive dans les rayons d'un supermarché 9 jours après sa récolte. Les fruits et légumes continuent à se dégrader après la récolte. Donc, en choisissant des produits locaux, vous mangerez des aliments contenant 55 % de nutriments en plus.
Le chef boucher Ludwig Maurer est également éleveur de bœufs Wagyu
NOUS MANGEONS CE QU'ILS MANGENT
On dit communément que nous sommes ce que nous mangeons, et il en va de même pour nos aliments. Des sols de grande qualité produisent des fruits rouges pleins de nutriments qui restent frais plus longtemps que ceux issues de la surexploitation. Les conditions de vie des animaux qui produisent notre viande et nos produits laitiers ont également une influence sur le goût. Que la vache ait été nourrie à l'herbe ou au grain influence directement le goût de la viande qu'elle produit. La viande présentera des marbrures différentes selon le type d'alimentation de la vache, et contiendra des niveaux de vitamines, de minéraux et d'acides différents.
Deuxième étape: La réfrigération
Une réfrigération adéquate améliore le goût de vos aliments avant même d'avoir commencé à les cuisiner. Les fruits semblent tout juste avoir été cueillis, la viande est toujours tendre et les restes se transforment en plats d'exception. Comprendre l'importance du stockage des aliments vous permet d'être sûr de conserver chaque ingrédient au meilleur de son goût. Vous sublimez ainsi les saveurs, avant mais aussi après la cuisson.
Conservez la fraîcheur de vos produits frais
Les fruits et légumes frais sont composés quasi majoritairement d'eau. Les parois de leurs cellules retiennent l'humidité et les saveurs. Lorsque la température n'est pas assez basse, ces parois éclatent en laissant s'échapper le goût et la texture. Certains produits restent plus frais plus longtemps que d'autres à des températures plus basses. Les produits comme les légumes verts à feuilles et les légumes-racines restent impeccables à 0°C, tandis que d'autres produits doivent être conservés entre 2 et 5°C.
UN STOCKAGE PLUS INTELLIGENT POUR MOINS DE GASPILLAGE
Un stockage correct des aliments permet également de réduire le gaspillage. En effet, 61 % du gaspillage alimentaire pourrait être évité en stockant mieux les aliments. Une manière simple de réduire le gaspillage est d'optimiser la place de chaque aliment qui est stocké. La température exacte des différentes étagères de votre frigo peut varier. En stockant chaque ingrédient à sa place idéale, vous réduirez de manière significative la quantité d'aliments que vous jetez.
Préservez les saveurs et la fraîcheur de vos aliments plus longtemps
Préservez les arômes naturels
Notre gamme ProFresh Plus vous offre le stockage en le plus flexible du marché pour ce qui est des combinés frigo/congélateur, vous permettant ainsi de conserver vos produits frais plus longtemps. Non seulement ProFresh préserve le goût de vos aliments, mais il préserve également leurs arômes naturels. Ainsi, le parfum et le goût de vos aliments sont parfaitement conservés.
Figez la fraîcheur
Certains aliments restent impeccables lorsqu'ils sont congelés, mais uniquement s'ils sont congelés correctement. Une congélation lente entraîne la formation de cristaux de glace qui peuvent détruire la texture naturelle et le goût des aliments. Notre technologie TwinTech® utilise une congélation rapide qui produit une forte circulation d'air froid et sec afin d'éviter toute dégradation. Vos aliments restent frais plus longtemps et leur goût est préservé.
Le saviez-vous ?
Plus de 75 % des ménages ne règlent pas leur frigo à la bonne température. Vos aliments perdent donc leur goût et leur texture avant même que vous ayez commencé à cuisiner.
La plupart des frigos font circuler le même air entre les compartiments du frigo et du congélateur, ce qui crée des conditions d'humidité et de températures médiocres dans chaque compartiment.
Troisième étape: la chaleur
Comprendre pourquoi la chaleur crée du goût et de la texture et vous permet d'exploiter le potentiel de chaque aliment. La cuisson crée du goût en réduisant les grosses molécules en des molécules plus petites, libérant ainsi le goût qui se trouve à l'intérieur de celles-ci. Découvrez comment les différentes méthodes de cuisson, de l'induction à la vapeur en passant par la cuisson sous vide, libèrent de délicieuses saveurs et subliment la saveur de chaque plat.
COMPRENDRE LA CHALEUR
Afin d'obtenir des résultats qui subliment réellement les saveurs, vous devez comprendre le rôle de la chaleur au niveau moléculaire. Le morceau de viande parfait a un goût incroyable grâce à la réaction qui s'opère entre les acides aminés et les sucres à 130°C. Si la température monte au-dessus de 130°C, les molécules s'échappent, emportant avec elles goût et texture. Les meilleurs légumes exigent une température suffisante pour faire éclater les parois des cellules qui contiennent le goût, sans que celui-ci ne s'évapore.
Retenez le goût grâce à l'induction
Les tables de cuisson à induction vous offrent un contrôle précis sur la répartition homogène de la chaleur nécessaire à l'optimisation du goût. Lorsqu'un morceau de viande cuit, les fibres des protéines se contractent et libèrent de l'humidité, des nutriments et des saveurs. En baissant la température, ces fibres se détendent, emprisonnant les sucs savoureux. Pour de meilleurs résultats, retournez la viande toutes les 15 secondes au lieu d'une fois de temps en temps. La chaleur interne de la viande la cuit davantage que la chaleur environnante.
Le choix idéal pour les plats pour lesquels la moindre seconde et le moindre degré comptent.
Une liberté culinaire absolue
Inspirez-vous de la flexibilité et de la précision de MaxiSense®. Cette plaque de cuisson fait appel à la technologie de l'induction pour monter en température plus rapidement que les plaques de cuisson gaz ou vitrocéramique. En outre, le contrôle précis de la température vous permet de passer instantanément du bouillonnement au mijotage.
La vapeur, la meilleure chaleur
La cuisson vapeur est devenue populaire car sa délicatesse préserve les molécules des aliments. Les aliments ne surchauffent pas, le goût est préservé. L'humidité supplémentaire empêche également l'eau de s'évaporer, et donne ainsi un extérieur croustillant sans que l'intérieur ne soit ni trop cuit, ni pas assez. Cela permet aux pâtes de lever plus vite et de manière plus homogène. Une meilleure caramélisation de la surface de la pâte vous donne une croûte croustillante parfaite.
La cuisson à la vapeur est le meilleur mode de cuisson. Vos ingrédients restent intacts et préservés, les fibres ne sont pas cassées et les aliments conservent toute leur valeur nutritionnelle.
Catalina Vélez
TV Chef
Sublime cuisson sous vide
La cuisson sous vide constitue indéniablement la meilleure technique pour maîtriser la chaleur. La technique utilise des sachets en plastique scellés sous vide et l'immersion dans l'eau pour conserver l'humidité, les arômes, les nutriments et les saveurs de chaque ingrédient. En contrôlant la température au degré près, vous avez la maîtrise totale sur chaque cuisson.
Il vous suffit de sceller les aliments dans le sachet, de le mettre au four et de savourer.
La cuisson sous vide en toute simplicité
La cuisson sous vide fait appel à des sachets scellés sous vide pour conserver les saveurs des ingrédients et préserver l'humidité. La température est maintenue au demi-degré près pour une précision reproductible. Grâce à ProCombi® Plus, la cuisson sous vide devient un jeu d'enfants, avec la garantie d'un resultat délicieux à chaque repas.
Le saviez-vous ?
Les molécules d'eau conduisent la chaleur bien plus rapidement que l'air. Tellement plus rapidement que de la vapeur à 100°C apporte autant de chaleur que de l'air à 600°C.
Les légumes cuits à l'eau perdent 70 % de leur vitamine C, tandis que la cuisson à la vapeur ne leur en fait perdre que 40 %.
Quatrième étape: L'EXPÉRIENCE
Tous nos sens complètent le goût. Même lorsque vous avez fini de cuisiner, comprendre la manière dont la vue, l'ouïe et le toucher influencent le goût peut vous permettre de sublimer les saveurs jusqu'à table.
Goûtez avec les yeux
Les aliments ont un meilleur goût lorsqu'ils ont la couleur idéale. C'est pourquoi nous préférons la viande parfaitement rosée et le pain parfaitement doré. La chaleur douce de la vapeur protège vos aliments, de sorte que les couleurs vives restent intactes. La présentation des plats peut également améliorer le goût. Optez pour des assiettes rondes et blanches pour rehausser les goûts sucrés et des assiettes noires carrées pour les plats salés. Et présentez toujours les aliments au centre de votre assiette pour un goût optimisé.
Plus la couleur d'un aliment est vive, plus son goût nous paraît intense... on peut obtenir ce résultat en utilisant la cuisson à la vapeur...
Prof. Charles Spence
University of Oxford
Goûtez avec les oreilles
Les bruits de fond et la musique d'ambiance de votre cuisine influencent également le goût de votre repas. Les sonorités aigües font ressortir les saveurs sucrées et acides, tandis que les sonorités basses accentuent les saveurs amères ou umami. Passer de la musique au même volume que les conversations contribue également à améliorer la qualité gustative de votre repas. La hotte adaptée fonctionne quasi silencieusement. Vous pourrez ainsi offrir à votre cuisine la bande son idéale pour améliorer l'expérience de votre repas.
Goûtez avec les doigts
La sensation que l'on ressent lorsqu'on prend une bouchée d'un aliment influence le goût de manière significative, qu'il s'agisse de la tendreté d'un morceau de viande ou du moelleux d'un gâteau au chocolat. La chaleur douce de la cuisson à la vapeur ou sous vide est la meilleure manière d'obtenir ce genre de texture parfaite. Même la sensation des ustensiles dans votre main peut faire la différence. Des couverts lourds améliorent la qualité de votre repas. Sans oublier la forme et le poids des verres qui jouent sur le goût du liquide qu'ils contiennent.
Le saviez-vous ?
Il a été prouvé que le vin blanc est meilleur dans un environnement bleu ou rouge.
La forme d'un verre peut avoir une influence sur notre perception de la qualité des plats et des boissons.
Taking Taste Further. Sublimer les saveurs grâce à la passion, l'engagement et la compréhension de chaque étape du processus de cuisson. Grâce à la manière de se procurer les meilleurs ingrédients, de les conserver parfaitement et de les cuisiner pour un goût optimal. Grâce à la présentation des plats qui devient une expérience en soi.
Vous savez maintenant comment maîtriser les détails, il est temps de profiter des résultats.